Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ & TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les informations suivantes concernent la protection de vos données personnelles. Ce sont des données qui vous identifient directement ou indirectement.

Exemple: votre prénom, nom, adresse e-mail et adresse IP.

La collecte des données a lieu lorsque:

  • vous parcourez les pages du Site. Lorsqu'un lien vous mène vers un autre site, portail, application, application en ligne ou réseau social, vous devez vous référer aux conditions de traitement des données personnelles de ces autres sites ou services;
  • vous nous contactez (par téléphone, email, réseaux sociaux);
  • vous nous mentionnez sur les réseaux sociaux.

Vos données personnelles sont protégées conformément à:

Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en vigueur le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ( RGPD).

1. Bases juridiques et finalités du traitement

Les données personnelles sont collectées et traitées afin de:

  • vous informer;
  • répondez à vos questions;
  • traiter vos commandes.

    Les données sont également collectées et traitées:

    • à des fins statistiques et qualitatives, afin d'améliorer nos services;
    • pour vous répondre dans votre langue.

      2. Données traitées

      Les données personnelles sont collectées et traitées automatiquement dans ces situations:

      SITUATIONS

      DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLIES ET TRAITÉES

      Vous visitez une ou plusieurs pages du site.

      Adresse IP.

      Vous nous contactez via un formulaire électronique ou par e-mail.

      Nom, prénom et adresse e-mail que vous saisissez. Echanges d'e-mails via le formulaire de contact et messagerie. Métadonnées liées ou non à votre email.

      Vous nous contactez ou nous mentionnez sur les réseaux sociaux.

      Vous commandez

      Connaissance client et statistiques et performances de notre site


      Les informations de votre profil sur les réseaux sociaux, en fonction de vos paramètres de confidentialité sur ces mêmes réseaux sociaux .

      Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et de leurs conséquences (par exemple livraisons, factures, comptabilité), la gestion des comptes clients, le suivi de la relation client tel que les enquêtes de satisfaction d'exécution, la gestion des réclamations et le service après-vente , la sélection des clients pour réaliser des études, enquêtes et tests produits, etc.

      Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous fournissons. Nous pouvons réaliser des mesures d'audience, par exemple nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites sur le site, ainsi que l'activité des visiteurs du site et leur fréquence de retour.

      Les données qui ne sont pas à caractère personnel sont également collectées automatiquement sans faire de lien avec votre adresse IP, respectant ainsi votre anonymat. Ils sont utilisés pour établir des statistiques et améliorer le contenu du site:

      • Choix de la langue;
      • moteur de recherche utilisé;
      • mots-clés utilisés;
      • site par lequel vous êtes arrivé;
      • pages consultées;
      • temps de consultation par page;
      • liste des fichiers téléchargés;
      • la date et l'heure de l'accès;
      • navigateur utilisé;
      • plate-forme et / ou système d'exploitation installé sur votre ordinateur.

        3. Durée de conservation

        Les données sont conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Dans des cas exceptionnels, tels que des poursuites judiciaires, ces données personnelles peuvent être conservées plus longtemps.

        4. Utilisation des cookies

        Pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies, consultez notre politique en matière de cookies.

        5. Sécurité

        Le Site garantit la sécurité (intégrité et confidentialité) de vos données personnelles. Ils sont notamment protégés contre les accès non autorisés, l'utilisation illégitime, la perte et les modifications non autorisées.

        Pour cela, nous utilisons des techniques et procédures de sécurité que nous ne détaillons pas sur cette page pour des raisons de sécurité.

        Sachez cependant que d'un point de vue physique, technique et organisationnel, des mesures appropriées sont prises pour garantir un niveau de sécurité adapté aux risques.

        6. Droit d'accès, de rectification, de limitation, d'opposition et d'effacement

        Vous disposez de droits sur les données personnelles que nous traitons: accès, rectification, opposition et suppression.
        Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendaires. S'il est complexe ou si nos services sont confrontés à un grand nombre de demandes, ce délai sera prolongé de 60 jours.
        Pour exercer vos droits, envoyez un e-mail ou une lettre à notre délégué à la protection des données, accompagné d'un scan ou d'une copie de votre pièce d'identité portant votre signature.

        Par email :

        hello@sweel.com

        Par mail :

        Réclamations du délégué à la protection des données

        Si vous estimez que le Site n'a pas traité vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données:

        Autorité de protection des données
        Rue de la Presse 35
        1000 Bruxelles

        Email : contact@apd-gba.be

        7. Contact

        Pour toute demande d'information concernant notre politique de protection des données, contactez notre responsable : gdpr@sweel.com.